2006年1月24日星期二

澳門,小城?

澳門,很小。
人,也少。
這種情形,古語怎麼說來著:小國寡民。

國小、民寡,見識就一定少嗎?
雖非盡然,卻也有理。

這晚,去了一個本地設計行業的頒獎晚會,衣繽雲影,好不熱鬧。
最讓人奇怪的,是各組獎座的獲獎者。雖然組別繁多,獲獎者眾,但怎麼來來去去,好像就是那麼幾個?我想,這不外乎暗示了兩種情況:一、本地人才缺乏,行業實力單薄。二、這是一個自己人派對。

不管那種情況,恐怕都不是什麼好事,難為了大家還那麼興高采烈。

看見每個人上上下下、捧著四隻手也拿不下的獎座,我就納悶:為什麼不少頒幾個?一金一銀一銅不好嗎?獎,不一定要人人有份吧?

本地設計師臥虎藏龍,可惜,本地數的上的大報只有一份,電台、電視廣告舞台狹窄,電腦網站Flash、宣傳短片更是一片空白,更加讓人窒息的,是從政府官員到商業客戶的狹隘視野與創作尺度。澳門,真的太小了。

我想,澳門設計師們真正要的,也許並不是獎項,他們寧願有的,該是一個天高任鳥飛、海闊憑魚躍的一施所長的舞台吧?

1 則留言:

darrelharolds8741542463 說...

I read over your blog, and i found it inquisitive, you may find My Blog interesting. So please Click Here To Read My Blog

http://pennystockinvestment.blogspot.com